Категория: Клочки реала

Убивая животных...

Душевное состояние и так не самое благополучное, хоть и полазил почитал записи некоторых друзей и кое-где комменты оставил, что несомненно настроение приподняли, но все же… а тут матрёна звонит, говорит приходи, кошка окатилась, топить будешь.


Елизавета, кошка, та еще шалава в своем роде, всегда беременная ходит и мне приходится каждый раз слепых котят топить. Прихожу обычно, когда матери нет, кошку в комнате закрываю, ведро, вода. котята — все как полагается… кошка орет за дверью, знает уже, что после моего прихода котят она не видит больше. Первые два раза, признаюсь, плакал. Слезы по щекам текли ручьем, а дальше приноровился, хлюпаю носом и отворачиваюсь, чтобы не видеть, но ведь чувствую. как они бедненькие в руках у меня под водой дергаются...

И вот что странно… свиней, коров, овец на моих глазах с детства резали. Сам кроликам хребет перебивал, горло перерезал, чтобы кровь слить и шкуру сдирал, а котята… совсем иное дело. Те специально, изначально растили для забивания, а котята, так же как и щенки и другие домашние животные… в общем тут эмоции во всю бушуют.

Мне всегда стремно было при ком-то котят топить хлюпая носом. ну, не мужское это дело сопли пускать. Но оказалось не один я такой. Дед недавно признался, что постоянно плачет, когда у себя в деревне щенков слепых топит, что родила их собака, хотя так же сам забивал скот со спокойной душой.

Обсудить у себя 0
Комментарии (9)

Скот — это согласна, другое. А котята… ну ничего ведь не поделаешь. Смирись. Так нужно. Меньше думай об этом.

зачем же их топить? можно выходить же и продать… конечно, это печально

Мало кому беспородные нужны. За два года только одного котенка пристроить удалось.

жалко очень

Так стерилизуйте кошку и не нужно будет никого топить.

Ох. если бы… матрена против, говорит женская солидарность какая-то… хотя когда у нас кот был я первый орал о том, что пусть только попробуют позариться на отсечение его колокольчиков.

Волонтеры и зоозащитники, напротив говорят и приводят факты, почему кошек и собак стоит все же стерилизовать и никакая солидарность тут ни при чем. Там и факт большей продолжительности жизни есть. Пишут, что, постоянно приносящие приплод животные «изнашивают» свои детородные функции, матку и от этого быстрее стареют. В целом если интересно, и кому-то надо доказать все это, то вполне можно нагуглить эту тему.

Ну, я не зоозащитник и особо в подобные темы не углублялся. Кошка не моя, не мне, как говорится, решать.

У меня тоже кошка рожает по несколько раз в год, но я как то проще к этому отношусь. Это просто животные. Хотя может я какой нибудь маньяк)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: