"Грех" и "10 заповедей" или Повозмущаемся, друзья

При слове «грех» у людей возникает лишь одна ассоциация: что-то действительно плохое, совершенное тем или иным человеком. Сейчас мне как-то не хочется вдаваться в простые, всем понятные пояснения «будничных грехов», таких как прелюбодействие или обжорство. В этот раз я решил копнуть чуток в сторону веры в Христа и его большого бородатого папки с небес. Так что верующих прошу по-хорошему закрыть этот пост и вовсе не читать.


Вот очень меня однажды зацепило, когда понял, какими странными и нелогичными могут быть грехи в заповедях. Вот это вот — не прелюбодействуй. Ага… сексом заниматься — грех, следовательно получается, что рожденный ребенок изначально, еще только находясь в утробе матери уже считается плодом греха. Отлично! Просто шикарно! Не находите? Поздравляю, дамы и господа, мы все поголовно грех. Но вот сам господь бог схитрил, не нагрешил, так как с Марией полового контакта не имел. Вот и мы, люди, получается должны проскиловаться так, чтобы детей могли зачать не касаясь партнера. Хм… может искусственное оплодотворение? А что? Никакого греха… если только максимум что себе позволяешь наедине с женой/мужем подержаться за ручки и обняться во время сна.

Аборт тоже, естественно грех. Но с этим не многие спорят. Я считаю аборт недопустимым как минимум потому, что это все-таки убийство, даже на ранних сроках. Чем так сильно отличается парунедельный имбрион от слепого, только что родившегося, котенка или щенка? По сути только тем, что не дышит кислородом в обычном понимании этого. Так что, уважаемые, родите ребенка — грех, не родите ребенка, убив его, тоже грех. Заниматься любовью — грех, ананировать, так же греховно. В общем, забудьте о плотских утехах, если вы хотите стать истинно верующим. Хотя… какая тут нахрен истинная вера? Попов видали? Тото и оно.

Ну и так, быстренько дружно позабавимся над основными десятью заповедями:

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. — Эгоизм чистой воды, дорогие мои! Какое тут себялюбие, самовосхваление таится… «Я Господь, Бог твой» ню-ню, канешшно… мой-мой, отстань уже… а я твой единственный и неповторимый владыка, читатель мой! И ведь, вот продуманный-то, сразу же, с хода старается избавиться от конкурентов в религии.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. — А вот тут уже страшно становится. Честное слово, такие угрозы пошли! А еще милостивым называют. Тьфу… позорище. Так что, если у тебя когда-то в комнате висел плакат любимого исполнителя — карать тебя будут до четвертого колена, так-то.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. — А, это типа оригинал упрощенного «не болтай имени его в суе». Вот только уточнить забыли (те или тот кто писал эту книжку) что именно подразумевается под «произносить напрасно». А я человек весьма и весьма придирчивый (честно, когда надо придираться часами могу), и это еще юристы за рассмотрение этой заповеди не брались.

4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. — Это он еще графика рабочих дней не видел. Дружно увольняемся все, кто в субботу работает, это же грех! Аха-ха… еще забавный момент здесь… про рабов… другими словами, этот боженька ничего против рабства не имеет. Получается, что бедный Мартин Лютер Кинг сделал не хорошее дело и теперь горит в аду? Тебе должно быть стыдно, бог!

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. — Хочется повозмущаться, но по сути правильно, хотя… как любить и почитать  отца-пропоицу, колотящего своих детей за что ни попадя и мать-наркоманку? Почитать можно, конечно, и уважать тоже, если они одумались и исправились, но если нет? Выходит, что дети из таких неблагополучных семей долго не проживут, так как не почитают маму с папой. А жалко, среди них тоже есть хорошие и достойные люди.

6. Не убивай. -Ага, состояние аффекта и самозащита не считается, так что все — в Ад! Кстати, дамы что аборт делали, тоже туда — в ад. И те кто котят-щенков топил — в ад. Охотники — в ад. Мясники (или кто там скот забивает) — туда же в ад. И вообще: все в ад! Комара прихлопнул? Убил? Заповедь нарушил — в ад.

7. Не прелюбодействуй. — уже обсудили.

8. Не кради. — Чувствуете, как заповеди в объеме уменьшаются? Видать фантазия стала иссякать. Не кради значит… вот скажите мне, неужели есть такой человек на свете, что ни разу не воровал в детстве? Если не ошибаюсь, то в психологии есть что-то насчет того, что это одна из неотъемлемых фаз (или чего-то еще, я в психологии не разбираюсь), что так происходит какая-то штука типа становления личности что-ли… в общем ради интереса, чтобы попробовать, дети воруют хотя бы один раз в жизни, хотя бы тот самый карандаш из детского садика. О! Что в голову-то пришло! Все во время учебы в школе ручки возвращали тем, у кого брали? Нет, не все? Значит украл. Ай-яй-яй… грех, однако.

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. — Не ври, другими словами. а говори горькую правду. Если честно, то я вообще не представляю мир, где все говорят исключительно правду. Политики сразу вымрут, это одназначно. Руководить народом будет некому, пойдет раскол, дробление. все друг другу правду говорят, и из-за этого ссорятся-ругаются (ведь редко правда состоит в том, что «ты такой молодец», чаще правда — «ты тупой гандон, я просто обижать не хотел, поэтому и не говорил раньше»). Итого: не лгать = хаос, разруха и всечеловеческая ненависть друг к другу.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Заметили? Вновь про рабов. Любит он видать это дело… так о чем там? Ах, да… зависть… я прям уже вижу, как все человечество коптится в аду. Алле гараж! Мы — люди! Мы не можем не завидовать! Вот покажите мне хоть одного человека, что ни разу в жизни не завиловал? А если вы где-нибудь такого откопаете, знайте, что он все равно завидует, но виду не подает.

 

И вообще… зачем я это пишу? Ведь я больше чем уверен, что практически всем, акромя бабушек в платочках, абсолютно чхать что в этой библии написано. Вообще, есть еще на земле верующие младше 40-ка лет?

Обсудить у себя 2
Комментарии (10)
*довольный смайлик* XD
Заповеди брееед
Не только заповеди, вообще вся эта книга сборник записок шизофреника. Я как-то пытался читать библию… детскую версию… в итоге картинки долго рассматривал… XD 
А я как-то в пять лет попробовал читать взрослую версию библии. прочитал три страницы — бросил. нудятина.
Похоже на отрывок из книги «Библия для неверующих», в которой глава за главой плдвергались «разоблачению». К слову книга была выпущена прд эгидой комунистической пропоганды.
Честно скажу: первый раз о такой книге слышу. Зато теперь пополнился мой список книг для прочтения. А что касаемо коммунистов… не просто же так основная масса людей в России атеисты. В нашем городе только после развала СССР была построена первая церковь. О какой вере может быть речь, когда даже церквей в городах не было.
Я не удивляЯюсь. Когда Я в детстве читала Библию у меня самой возникало слишком много провокационных вопросов. Это неудивмтельно, слишком много брешей в религиях.
Мда… когда библия писалась, никто не думал, что люди, даже дети, станут умнее и их уже не будет устраивать поверхностность, которая в ней и изложена.

Религия создана что бы контролировать людей.

Что бы люди боялись той кары что настигнет их после смерти.

Смешно.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутка телеграма
   
Кломус
Кломус
Был на сайте никогда
Читателей: 62 Опыт: 0 Карма: 1