"Смысл" и "Скука"

-Что, сегодня без предисловия?

-Типа того...

-Вау, быть того не может.

 


-Ты меня вообще слышишь?

 

-Ага...

-Чего не разговорчивый такой? Что делаешь?

-А что, не видно? Созерцаю воздух.

-Эм… Кло… нафига?

-Делать нечего. Вот думаю придет что дельное в голову.

-И как, пришло?

-Нет. Но вот знаешь, что я понял… да, я это уже давно знал. И вообще это всем известная истина.

-Что за истина?

-Я — Истинное Божество.

-А если без шуток?

-Это не шутка.  Я серьезно. Просто самовнушение. Понимаешь о чем я? Чем выше ты себя считаешь, тем выше тебя будут видеть другие человеческие создания. Людям свойственно недооценивать других себе подобных, поэтому, чтобы тебя видели дейстительно тем, кем ты являешься, надо завысить свои способности, и тогда их минус на твой плюс даст именно то что надо.

-Хочешь сказать это гениально? Прости, Кло, но ты меня сегодня разочаровал. Я ждал от тебя чего-то более… не знаю… просто «более».

-Да в курсе я, все больше и больше сдаю позиции. Это несколько лет назад мой мозг был полон идей и задумок, и со временем все это исчерпалось… спроси у меня что-нибудь, может и разовьем какую тему.

-Вот это твое «истинное божество». Каков смысл?

-Во-первых, с большой буквы, а не с маленькой пиши. А во-вторых… хм… смысл… смысл-смысл-смысл… а хрен его знает в чем смысл.

-Вот и тема.

-Чего?

-Смысл.

-Я уже сказал, нет его. Бессмысленные, спонтанные, необдуманные речи и действия мне нравятся как-то больше.

-Ты не понял. Что такое смысл?

-Смысл чего? Ты уточняй, я же не люблю, когда что-то неопределено.

-Не «чего», а вообще — смысл. Что такое «смысл»? Что значит для тебя это слово вообще?

Смысл

 Если разбирать это слово по буквам, то первое что кидается в глаза: мысль, замысел. Смысл — это то значение слов или действий, которое мы подразумеваем совершая что-либо. Смысл как таковой есть везде. Он повсюду. Смысл присущ всем действиям и разговорам. Чаще всего, когда человек говорит, что в том что он сделал нет никакого смысла, это значит, что настоящий смысл либо утаивается человеком по какой-либо причине, либо, что бывает чаще (и когда человек искренне говорит о бессмыслие) это делается ради развлечения. Те же бессмысленные разговоры о погоде или как дела, смысл есть, просто он состоит в том, что разговор этот затеян от нечего делать, а именно для борьбы/попытки борьбы со скукой, другими словами ради развлечения.

-Хм… а что по-твоему скука?

Скука

Скука, это когда нечем заняться. Хотя, если говорить на чистоту, то всегда есть чем заняться, просто варианты этих действий нам не нравятся, мы не хотим это делать из-за не привлекательности перспектив. Скуки как таковой не существует в природе. Мое мнение, что скучают ленивые. Животные скучают? Нет. Тогда почему от людей так часто слышно: мне нечего делать, мне скучно и все-такое. Потому что люди — единственные существа в природе, которые подвластны лени. Даже растения и то не скучают.

 -А что такое развлечение?

-Ты издеваешься?!

-Почему?

-Не много ли вопросов? Ась?

-Что, лень? XD

-Эээ… вообще-то да.))

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: